Лилия Рекун: «Занятия любовью – наука»

Обратная связь

Зворотний зв'язок

Feedback

Лилия Рекун
07:03, 29 марта 2018

Что такое интимная гимнастика и зачем это нужно женщинам, поделилась с нами тренер Лилия Рекун.

Лиля, у тебя довольно необычная профессия. Расскажи, пожалуйста, почему ты выбрала это направление?
– Когда мне было 19 лет, подруги часто задавали вопросы, в стиле: как лечится цистит. Я не знала, что им ответить. Но так как мне все интересно, то эти вопросы подвели меня к тому, что я начала интересоваться женским здоровьем.  Чтобы быть подкованной в этой теме, изучала специальную литературу, расспрашивала знакомого врача-гинеколога, и в итоге вышла на фамилию Кегеля. 
ДЛЯ СПРАВКИ.  Арнольд Кегель – американский гинеколог середины 20 века с немецкими корнями, занимался восстановлением женского здоровья. Первый разработал упражнения для развития мышц промежности, которые, при правильной тренировке, помогали при профилактике и лечении заболеваний мочеполовой сферы женщин, причём даже без операционного вмешательства. Пришёл он к этому из-за того, что после гинекологических операций через некоторое время проблемы у женщин возникали вновь,  причём с большими осложнениями.
Но, интересоваться и связать жизнь с профессией – это совершенно разные понятия. Скажи, что было после того, как ты узнала о методике Кегеля? Какие были дальнейшие действия? 
– Я стала рьяно изучать этот вопрос, искала преподавателей, которые бы мне помогли всё освоить. И нашла, брала уроки. Ко мне даже приезжали из России, чтобы здесь, в Одессе, учить меня премудростям интимной гимнастики, и при этом я держала всё в строжайшем секрете. 
Пропустив эти знания через себя, пройдя все тренинги  и научившись владеть интимными мышцами, я решила открыть что-то в стиле школы или курсов, чтобы помогать женщинам в решении проблем сексуального характера.
Какие клиентки обращаются к тебе? Как бы ты описала свою целевую аудиторию? 
– Бывает, что приходят клиентки с жалобами на невозможность наступления беременности. Есть категория клиенток, которых мало интересует гинекологическое здоровье, они здоровы, но хотят чувствовать не 2-3 оргазма, а, например, минимально – 10. Ещё ко мне приходят женщины, которые хотят, чтобы мужу было хорошо во время их интимной близости, чтобы он не смотрел на других женщин и не хотел уйти «налево». 
То есть, каждая женщина может испытать минимально 10 оргазмов? Какое же максимальное число?
– У меня есть мастер-класс «13 видов женского оргазма», и ещё два я даю в подарок, но их не каждая женщина может испытать, это более высокий уровень. А 13 видов можно научиться испытывать при желании, только нужно приложить к этому усилия. 
Да, видимо в интимной гимнастике, как и в любом деле, только системный труд и желание дают результат…
– Интимные мышцы ведут себя точно так же, как и все остальные, и их нужно просто прокачивать, как мышцы пресса или спины и ягодиц.
У тебя уже довольно большой опыт тренера. Наверное, ты повидала множество людей с разными проблемами в сфере женского здоровья... Расскажи, как меняются люди после прохождения твоих тренингов? Можешь привести какие-то яркие примеры? Возможно, были буквально поразительные, потрясающие изменения? Ведь от здоровья зависят все сферы жизни, оно влияет на общий эмоциональный фон в целом. Есть истории в стиле  «До и После»? 
– Я всегда привожу в пример свою самую взрослую клиентку – Жанну. Она ко мне пришла в возрасте около 75 лет, у неё была последняя стадия опущения матки. Она испытывала огромные неудобства в связи с этой проблемой. Жанна была уже десять лет вдовой к этому времени. Когда она пришла ко мне, то сказала: «Дети и внуки выросли, и я готова заниматься здоровьем. Помоги мне!» Я к тому времени знала много из теории, но не знала, как именно, и что делать на той стадии опущения, которая была у Жанны. Операционное решение проблемы даже не рассматривалось, так как человек уже преклонного возраста и сердце могло просто отказать во время наркоза.
И вот, эта весьма пожилая женщина – просто эталон для подражания молодым. Жанна начала усердно заниматься, не пропустила ни одной тренировки, всё делала настолько старательно и чётко, что у неё все восстановилось! Сначала мы занимались с ней четыре раза в неделю, потом – три, и два. 
Сейчас  Жанне 81 год, она вышла замуж за мужчину, который моложе её на 30 лет, они замечательно живут, путешествуют по миру. Мужчина от неё в восторге, она не знает никаких проблем, связанных с женским здоровьем. Кроме того, она занимается сексом с мужем и получает оргазмы! И это в таком возрасте!  Вот, к чему надо стремиться: тогда и семьи будут крепкие, и уходов мужей «налево» не будет. Это мой самый яркий пример. Жанна дала согласие на то, чтобы я описала в своей книге «Женщина на все 100%» её историю. Ведь это самая настоящая и сильная мотивация для женщин заняться своим здоровьем.
Лиля, известно, что в каждом деле есть свои трудности… Скажи, с какой главной проблемой ты столкнулась во время работы? Ведь наверняка в работе тренера по интимной гимнастике возникает ряд сложностей, к тому же, определённое мнение формирует общество…
– Прежде всего – неодобрение взрослых людей, они не хотят слышать, для чего это. Молодые люди, тоже сначала не понимают, для чего это нужно, стесняются говорить о проблемах. Сначала они с недоверием относятся ко мне, но позже, узнав, что я замужем, у меня двое детей, и я уже более 10 лет занимаюсь этим направлением, начинают переосмысливать услышанное. Пробуют заниматься. Когда уже пройден этот барьер зажатости и недоверия, после нескольких тренировок они видят положительные результаты. Тогда процесс начинает приносить им удовлетворение, у них появляется интерес узнать ещё что-то новое.
Что ждёт человека, который решил посетить твоё занятие? Есть какая-то программа или общий перечень тем?
– Я провожу занятия по двум направлениям: интимный фитнес и тренинги для женщин. По запросу даю индивидуальные занятия и знания. Если человек не любит кардионагрузку, я ему её не даю. Если, наоборот, человек любит динамику, то я буду давать ему её. Если больше нравятся растяжки, то будем делать растяжки. Так же и с йогой, и с пилатесом – всё, что нравится клиенту, то и даю.
Сейчас открывается много разных объединений, обучающих культуре секса. Чем твоя школа выделяется на общем фоне?
– Одно из наших преимуществ – небольшие цены. Мы хотим, чтобы это было доступно всем, но – не даром. В  своё время я давала много бесплатных занятий, мне хотелось делиться с людьми тем, что я знаю, умею, и могу научить, но оказалось, что это не ценят. Когда человек заплатил деньги за тренировку, он начинает над этим работать. Поэтому наше преимущество – доступные цены.
Как человек может попасть к тебе на занятие? Где он может найти информацию?
– Связаться со мной или быть в курсе всех моих событий вы можете любым удобным способом для вас, в том числе, зайдя на мой официальный сайт: FreshLove.com.ua или написав мне на почту: FreshLoveRekun@gmail.com 
Однако, чтобы получить быстрый ответ, нужно позвонить на мой телефон: +38(066)738-39-45, или отправить смс. Так же я есть и в социальных сетях: 
Автор: Анна Петрова