Светлана Тарабарова пишет свои песни в дороге

Обратная связь

Зворотний зв'язок

Feedback

Светлана Тарабарова
12:02, 11 февраля 2018

Недавно в Одессе прошёл «светлый концерт» Светланы Тарабаровой.

Название концерта себя оправдало, и не только потому, что репертуар Светланы светлый и позитивный. Во время концерта зрители не просто слушали исполнительницу, но и активно подпевали и пританцовывали на месте. Ближе к завершению концерта практически все присутствующие достали из карманов мобильные телефоны, включили фонарики, и подняли их, превратив тем самым тёмный зал филармонии в одно большое светлое пространство. Этим жестом люди не только выразили поддержку и симпатию певице, но и обозначили маленькие огоньки радости, появившиеся в их сердцах. Так что концерт можно смело назвать светлым, и в прямом, и в переносном смысле. 
Сегодня нам удалось лично пообщаться со Светланой и узнать, как проходят «гастрольные» будние, а так же какой вариант отдыха она считает лучшим для себя.
Света, у Пауло Коэльо есть цитата: «Каждое утро – это время начать жизнь снова». Наверняка гастрольный образ жизни накладывает свой отпечаток на это время суток. Расскажи нам, с чего начинается твоё утро?
– Я просыпаюсь, встаю, вытягиваю спину, стою на руках (делаю планку), пью много воды, а затем иду на завтрак. Если же у меня ранний выезд в четыре или шесть утра, то я ложусь и досыпаю ещё некоторое время в машине, где у меня есть спальное место, а потом, когда приезжаю, делаю маленькую растяжечку и завтракаю. Вот моё утро. 
Довольно таки активное утро. А бывают ли у тебя приступы лени, и как ты с ними борешься?
– Вот что-что, а лень не замечала за собой. Бывает, скорее, физическое недомогание: состояние, когда тело отказывается работать. В такие моменты я пытаюсь заснуть. Однако это не всегда получается: много сил забирает Интернет, творческие дела и проекты. Например, недавно я открыла свой бренд одежды и теперь, как только появляется свободное время, я уделяю его общению с менеджерами, которые занимаются продвижением бренда.
Что вдохновило тебя на открытие бренда одежды?
– Я мечтала об этом с детства. Все свои костюмы для выступлений я придумываю и рисую сама. Это одно из моих хобби. 
Насколько мне известно, на каждой вещи из твоего бренда есть «рядок оберіг». Расскажи, как появилась идея создания таких «рядков»?
– В моих песнях есть своего рода «месседжи», и однажды я задумалась: «А почему бы мне не закрепить их и как "рядок оберіг"?» Ведь всем нам в последнее время нужны «месседжи». «Рядок оберіг» – это своего рода тату, только не на теле, а на одежде, которое не портит кожу, и которое можно в любой момент поменять.
Однако, это не единственная «фишка» твоего бренда…
– Да, есть ещё одна. Наш бренд – это бренд-конструктор: человек сам выбирает основу, будь это френч или рубашка, и так же сам выбирает «рядок оберіг». Таким образом, покупатель получает уникальную вещь, которую он создаёт себе сам. 
Возможно, вскоре Светлана Тарабарова будет известна не только как исполнительница, но и как дизайнер…
– Одежда – это, скорее, хобби. Ведь, даже когда я придумываю одежду, я всё равно делаю это под музыку: каждый придуманный мною наряд связан с песней. 
Где можно заказать эти вещи? 
– Есть он-лайн магазин «Світло в тобі».
Некоторые учёные утверждают, что в зависимости от биоритмов есть наиболее подходящее время суток для труда. Скажи, а когда лучше работается тебе?
– Я думаю, здесь дело не во времени суток. Лично мне удобнее работать в одиночестве. Я очень красиво и хорошо пишу наедине с собой. Кроме того, очень много песен и стихов я написала в пути, когда шла пешком. Вообще я люблю гулять по городу.
Твой вариант отдыха…
– Миллиард детей вокруг, которые делают незамысловатые простые вещи. С детьми легко: они не думают, о том, что о них подумают окружающие. Поэтому, если я собираюсь с большой компанией, мне интереснее веселиться с детьми, в детской комнате. Дети – простые, открытые и искренние. Я многому учусь у них. 
И, напоследок, передай пожелания читателям «Отклика»…
– Я желаю вам мира в душе. Потому что всё начинается с мира внутри тебя: как только ты договоришься сам с собой, всё вокруг станет на свои места, сложится, как пазл. Верьте!
Автор: Анастасия Холдаковская