Турнир «Черноморский коралл»

Обратная связь

Зворотний зв'язок

Feedback

кикбоксинг
05:05, 10 мая 2018

Очередной открытый Кубок Одесской области по кикбоксингу «Черноморский коралл» пройдёт в Одессе.

В  середине мая состоится очередной открытый Кубок Одесской области – турнир по кикбоксингу «Черноморский коралл», сообщил 1-й вице-президент Федерации кикбоксинга WAKO в Одесской области Олег Барков.
 «На турнир приедут более 10 команд из разных районов и городов области. Мы ожидаем до 150 участников. Этот турнир носит статус открытого, и мы традиционно ждём приезда сильных команд из Молдовы. Победители и призёры будут определяться в личном зачёте в разных возрастных и весовых категориях», – отметил он и добавил, что подобные масштабные соревнования проводятся с целью развития и популяризации кикбоксинга.
По его словам, престижные соревнования пройдут в спортивном зале катка «Льдинка».
ДЛЯ СПРАВКИ. Кикбоксинг – один из видов контактного единоборства, объединивший в себе технику кулачного боя (позаимствовано из европейского бокса) и ударов ногами (взято из восточных единоборств). Кикбоксинг иногда называют «бокс с ногами», что само по себе есть очень точное определение. Поэтому при выборе, каким спортом заняться – боксом или кикбоксингом – советуют сначала попробовать и то и другое, а уж потом выбрать. Поскольку у бокса и у кикбоксинга похожая техника, боксёры часто соревнуются в кикбоксинге, а кикбоксеры – в боксе. В спортивные школы и в секции кикбоксинга принимают детей, начиная с 6-ти лет, и до старости. Это спорт и для мужчин, и для женщин. При этом кикбоксинг не способствует «утяжелению» фигуры, не деформирует плавные линии женского тела. Многие красавицы становятся профессиональными кикбоксершами, что ничуть не портит красоту и гибкость их тел. 
«Кикбоксинг – это прекрасный вид спорта, который также способствует укреплению здоровья. Но это не только вид спорта, но ещё и искусство. Надо не просто овладеть техникой, а уметь провести её красиво. И в целом усилия нашей федерации направлены на воспитание и развитие у одесситов и жителей области любви к физической культуре и здоровому образу жизни», – добавил Олег Барков.